В год 100 –летия органов ЗАГС

  • 09 июня 2017 года в отделе ЗАГС администрации Староюрьевского района прошла церемония имянаречения  «Дети – наше будующее».

                 В семье Поповых Андрея Васильевича и Елены Алексеевны, жителей  села Староюрьево родился долгожданный второй ребёнок. Церемония имянаречения торжественная и необычная. Нового жителя родители нарекли прекрасным именем Артём.

                С эти событием семью Поповых тепло и сердечно поздравили работники отдела ЗАГС Староюрьевский, - это незабываемый праздник для родителей новорождённого,  их родных и близких, подчёркивающий значимость, ценность семьи в жизни каждого человека и государства в целом.

                Чествуя родителей новорожденного начальник отдела  ЗАГС  Н.М.  Юдакова  тепло поздравила их,  торжественно вручила свидетельство  о рождении сына, букет цветов  и в память об этом событии были сделаны фото счастливой  семьи.
  • 8 июля – День семьи, любви и верности   2017 год.

    Семья – это важно, семья – это сложно,но счастливо жить одному невозможно

    Наталья и Алексей Юрьевы прожили в браке тринадцать лет, воспитывают троих детей. А впрочем, этой семьи могло и не быть. Наталья после окончания техникума собиралась уезжать в Ростовскую область к родственникам. Но судьба распорядилась иначе. Незадолго до отъезда у общих знакомых встретила Алексея. Как сухой порох, вспыхнуло взаимное чувство. Заботливый и воспитанный Алексей, деликатная и нежная Наталья будто были созданы друг для друга. Все планы на переезд были забыты, и вскоре молодые зарегистрировали брак.

    Алексей старше супруги на пять лет, поэтому считал себя обязанным создать семье нормальные условия для проживания. Взял кредит и купил небольшую квартиру в двухквартирном доме на окраине села, но они были рады собственному гнезду, зажили дружно. Сначала родился сын Дима, через два года - дочка Вика.

    Как многие наши односельчане, Алексей устроился на работу в Москву. Благодаря опыту работы в силовых структурах, взяли старшим смены в охране. Две недели работает, а две недели дома занимается хозяйственными делами и общается с детьми.

    Диме уже двенадцать лет, и он становится настоящим помощником отцу: помогает строить сарай, ремонтировать машину, копать огород. Вместе с Викой они посещают секцию самбо в спортивной школе и занимают призовые места на зональных и даже областных соревнованиях. Ребята хорошо успевают в школе, поэтому Дима без проблем поступил в Тамбовский кадетский корпус, и с этого года будет учиться в Тамбове. Младшему Стёпе пока два года и он требует внимания и заботы всей семьи.

    У Натальи день весь расписан по минутам. С утра готовит кашу на завтрак, контролирует сборы детей в школу, затем гуляет и занимается с младшим. Обед обычно готовит на два дня. Семья большая, забот много, поэтому старшие дети  помогают: моют посуду, убирают, гуляют с братишкой. На сиденье у компьютера и телевизора времени практически не остаётся ни у кого. Только новости по первому каналу утром для родителей, русские (в основном советских времён) мультики для Стёпки, и вечером часик у компа для старших детей.

    Большая семья требует и больших затрат, поэтому на строительство сарая или приобретение автомобиля и другие нужды приходится брать кредиты и по возможности всё делать своими руками. Только так получается жить более-менее прилично. Даже двухъярусную кровать детям Алексей изготовил своими руками.

    Семья Юрьевых большое внимание уделяет всестороннему развитию детей, которые являются активными читателями детской библиотеки, участвуют и побеждают в школьных олимпиадах, Вика посещает музыкальную школу. А, кроме того, они все вместе занимаются спортом, зимой - это коньки и лыжи, летом река и рыбалка, поездки на велосипеде.

    Наталья мечтала продолжить своё образование, и, когда первые дети немного подросли, наконец, решилась. Усердно готовилась и успешно сдала экзамены в МичГАУ на факультет финансы и кредит, поступила на бюджетной основе, и в следующем году уже получит диплом.

    Удивительно, как этим молодым людям всё удаётся успевать? А может и нам попробовать выключить на недельку телевизоры и компьютеры и пожить для себя, а не виртуальными развлечениями и радостями? Возникает уважение к этой семье, их смелости и способности правильно организовать свою жизнь, в которой уделяется столько внимания детям. Несмотря на различные трудности, Юрьевы считают, что семья – это то, ради чего стоит просыпаться каждый день, дышать каждую секунду и молить Бога каждое мгновенье, чтоб он их берёг и защищал…