отдел ЗАГС 2019

Семья и общество

 

Второй малыш – двойная радость

 

В начале января в семье Сергея и Анны Поповых из Староюрьева родился второй ребёнок - сын Николай. Это первый малыш, родившийся в нашем районе в 2019 году.

 

Сергей и Анна создали семью в мае 2013 года. К концу года у них родилась дочка Настенька. Молодая семья несколько лет жила с родителями Сергея, а под Новый 2017 год перешла в собственный дом, который построили с помощью субсидии, полученной на строительство дома по программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и период до 2020 года».

«Я всегда хотела иметь большую семью, -  говорит Анна. - Семья с одним ребёнком - неполная. У меня два брата, и все мы очень дружны. Старшие для меня опора в любой ситуации, вот и со строительством дома очень помогли. Большая, крепкая, дружная семья – это большое счастье».

Сергей и Анна - любящие, заботливые родители, и рождение второго ребёнка планировали. Сына назвали Николаем в честь дедушки, отца Анны, который очень любил свою дочку и внучку, всегда помогал, сидел с Настенькой, но его больше нет.

Девочка очень рада появлению братика и помогает маме о нём заботиться. Сегодня появление в семье второго ребёнка поддерживается государством. Одна из социальных мер - хорошее пособие до полутора лет, а также материнский капитал.

Поповы пока материнский капитал использовать не будут, возможно, в будущем он понадобится для обучения детей.

И хотя с появлением второго ребёнка расходы в семейном бюджете увеличились, материально семья благополучна. Сергей работает в магазине «Татьяна» менеджером. Анна сейчас в декретном отпуске, до которого трудилась в ООО «Агроюрьево» бухгалтером, и получает пособие на новорождённого.